Парниковая пленка


8 (812) 327-99-66

Напоминаем — кроме этого производим и термоусадочную пленку!

Светопреобразующие, светостабилизированные пленки выпускаются под марками «Рэдлайт», «Полисветан», «Урожай»»Антиплесень».
— способствуют повышению урожайности;
— способствуют сокращению сроков созревания;
— предохраняют от заморозков;
— способствует повышению температуры в теплицах;
— прочнее обычной полиэтиленовой пленки;
— способствуют увеличению содержания витамина С и каротина в плодах;
— способствует снижению содержания нитратов;
— имеют срок службы 3-5 лет.
Пленки, предлагаемые торговлей, не все являются парниковыми. По государственным стандартам пленка, изготавливаемая для парников и теплиц должна быть светостабилизирована (сокр. стаб.плен.), т.е. устойчива к ультрафиолету, и служить не менее 3-х лет в рабочем интервале температур от −60 до +80o С. Но в климатических условиях Северо-Запада одной «стойкости» мало.
Известно, что не весь ультрафиолет полезен для растений. Но при введении в полиэтиленовую агропленку светопреобразующих добавок пленка может поглощать «вредный» ультрафиолет и преобразовывать его в красную область света, что ускоряет рост растений и положительно влияет на процесс фотосинтеза. К тому же, благодаря этим добавкам, пленка становится «теплой», т.е. медленно отдает тепло в ночные часы, что способствует ранней всхожести и раннему созреванию растений. Под такими пленками урожайность повышается на 28-70%, в зависимости от выращиваемых культур. Светопреобразующие пленки позволяют выращивать в нашей полосе более теплолюбивые сельскохозяйственные культуры. Такими пленками являются агропленки «Рэдлайт», «Урожай» и «Полисветан».
Пленка «Полисветан» обладает также гидрофильными свойствами, т.е. препятствует образованию крупной капели от образующегося конденсата внутри теплицы.
Производственная фирма «ОРА» уже более 15-ти лет специализируется на выпуске светопреобразующих агропленок с повышенным сроком эксплуатации, таких как «Рэдлайт», «Урожай», «Полисветан».     Свойства светопреобразующих стаб. пленок «Рэдлайт», «Урожай», «Полисветан» подтверждены как в лабораторных условиях независимыми испытательными организациями, так и на практике в больших сельскохозяйственных предприятиях и простыми садоводами-любителями.
Добавки, улучшающие свойства пленок, не имеют цвета, поэтому пленки только тонируются специальными быстровыгорающими пигментами, т.к. стойкий краситель снижает светопропускание пленки на 10-15%.
Гарантия качества агропленок — честность производителя и честность продавца.
Проверить пленку просто, для этого надо просветить ее детектором купюр. Настоящая пленка должна светиться красным светом.
Пленка «АНТИПЛЕСЕНЬ» — это новейшая разработка российских ученых, внедренная в производство ЗАО «ОРА».     Она является модифицированной светостабилизированной пленкой с антимикробной добавкой и соответствует ГОСТу 10354-82, марке СТ.     благодаря этой добавке пленка приобрела противоплесневую и антидрожжевую активность, то есть устойчивость к обрастанию     водорослями и плесенью во влажных условиях. Таким образом, пленка в течение 3-х лет сохраняет свою светопропускаемость. Отсутствует     необходимость ее промывания каждый год. Кроме этого выращиваемые под этой пленкой овощные культуры     более защищены от болезней, что способствует высоким стабильным урожаям. При этом срок службы пленки «АНТИПЛЕСЕНЬ» без снятия с теплицы более 3-х лет.     Приобрести эти чудесные пленки оптом и в розницу можно непосредственно у производителя, что намного дешевле и надежнее.
Изготовление на новейшем отечественном и импортном оборудовании пленок полиэтиленовых высшего качества.

НАСТОЯЩИЕ ПАРНИКОВЫЕ ПЛЕНКИ!

 Опытные садоводы уже давно определились для себя, что как минимум 50% в достижении успеха в выращивании отличного урожая на своих дачных участках зависит от тепличных сооружений и укрывных материалов, применяемых на парниках и теплицах.

В ряду самых распространенных парниковых полиэтиленовых пленок особое место занимают парниковые светостабилизированные, светопреобразующие пленки производства ЗАО «ОРА», которые получили заслуженное многолетнее признание садоводов-огородников всего Северо-Запада. Их давно уже отнесли к категории «элитных» по своим светопреобразующим свойствам и долговечности. Отзывы о стабильности высокого качества полиэтиленовых пленок «Рэдлайт», «Урожай», «Антиплесень», «Полисветан» подтверждают честность и строжайший контроль за технологическим  процессом и рецептурой со стороны производителя – известной петербургской фирмы ЗАО «ОРА».

Применение выпускаемых более 14 лет пленок «Рэдлайт», «Полисветан» стимулирует фотосинтез, способствует накоплению биомассы растений,

сокращает сроки вегетации на 3-15 дней,  повышает урожайность в сравнении с обычными укрывными материалами на 28-70%.  В овощах и корнеплодах увеличивается содержание витамина С при резком снижении концентрации нежелательных нитратов.

Под агропленками «Рэдлайт», «Полисветан» улучшается температурный режим и повышается защита растений от заморозков и болезней, что способствует высоким стабильным урожаям. Пленка «Антиплесень» обладает антимикробной, противоплесневой активностью, а гидрофильные свойства пленки «Полисветан» препятствуют образованию крупной капли от конденсата внутри теплицы.

Новейшая разработка петербургских ученых, внедренная в производство фирмой «ОРА» — парниковая пленка «Теплая». Она обладает свойствами, которые по достоинству оценят  аграрное предприятие и простой садовод – любитель: в холодные периоды выращивания овощей и зелени (особенно ранней весной и поздней осенью) пленка «Теплая» обеспечивает температуру в теплице на 5º-10 º  выше окружающей среды за счет удержания тепла инфракрасного излучения от нагретой за день земли. Пленка «Теплая» позволяет удлинить огородный сезон почти в 2 раза!Так как «Теплая» получается гидрофильная, капли от конденсата не образуются, в теплице поддерживается нормальный режим влажности, тем самым предотвращая растения от многих заболеваний.

Внимание! Все названные пленки служат 4-6 лет без снятия с теплиц на зиму, что значительно экономит денежные средства и, самое главное- время и силы садоводов. Эти «элитные» пленки в торговых сетях не продаются. Купить их можно со скидкой для пенсионеров у производителя ЗАО «ОРА» по адресу:

г. Санкт-Петербург,

В.О. 15 линия, д. 72, офис 22

С 10-18 без обеда, вых.: сб., вс.

                Тел. (812) 327-99-66